Walikota Banjarbaru membuka Sosialisasi Gerakan Menuju 100 Smart City Indonesia dalam rangka Pembentukan Dewan dan Tim Pelaksana Smart city Kota banjarbaru, Selasa (6/5) di Aula Gawi Sabarataan.

Kepala dinas Komunikasi dan informasi Kota Bajarbaru Johan Arifin mengungkapkan bahwa sosialisasi ini merupakan tindak lanjut dari MoU antara Walikota Banjarbaru dengan Kementerian Kominfo Republik Indonesia, dimana Banajrbaru terpilih diantara 100 kota yang akan dibantu dan didampingi untuk mnyusun masterplan smart city

Tahapan berikutnya dari penandantangan MoU ni adalah pembentukan Dewan dan Tim Smart City di Kota Banjarbaru.

Sosialisasi yang dihadiri oleh para Kepala SKPD, LPM, Forum RT/RW dan tokoh masyarakat pemerhati ini menghadirkan nara sumber langsung dari Kementerian Kominfo Republik Indonesia.  Harapannya, selain menambah pemahaman, juga untuk menyamakan persepsi akan pentingnya mewujudkan banjarbaru sebagai kota cerdas.

Walikota Banjarbaru H Nadjmi Adhani dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Pemko Banjarbaru menunjukkan kesungguhan dan komitmen yang kuat untuk mewujudkan Banjarbaru sebagai Smart City. Mulai dari Pembentukan Dinas Kominfo di Banjarbaru, pemasangan jaringan Fiber Optik hingga pembenahan jaringan di setiap kecamatan dan kelurahan.

Semua ini dalam rangka memberikan pelayanan publik yang baik.  “ Kemajuan teknologi saat ini harus kita manfaatkan secara optimal, baik dalan meningkatkan pelayanan publik maupun untuk mengakselerasi potensi yang ada di daerah kita”, Kata H Nadjmi Adhani